Prodotti sfusi, per Ridurre i rifiuti e per Ridurre le emissioni di anidride carbonica

Abbiamo lanciato l’iniziativa #saperetascabile per la diffusione del sapere scientifico e delle buone pratiche. Abbiamo aderito alla Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti (SERR) 2019, qui trovate il link dell’azione che abbiamo registrato: https://www.ewwr.eu/actions/project_archive/comunit-sostenibili

La nostra associazione ha prodotto un documento, in versione digitale o tascabile se stampato, in cui abbiamo riportato 7 punti che ci raccontano quanto è conveniente acquistare prodotti sfusi, sia per ridurre la produzione di rifiuti che per agire in modo concreto contro il cambiamento climatico. Abbiamo studiato report ed articoli scientifici, e qui, per poter approfondire gli argomenti, vi riportiamo i più importanti: (1) Reducing Wasted Food & Packaging: A Guide for Food Services and Restaurants, 2014 EPA USA. (2) Kling, M., Hough, I., 2010. The American carbon foodprint: understanding and reducing your food’s impact on climate change. Middlebury, VT: Brighter Planet Inc. (3) http://www.fao.org/3/a-bb144e.pdf (4) https://www.ellenmacarthurfoundation.org/assets/downloads/EllenMacArthurFoundation_TheNewPlasticsEconomy_20-1-16.pdf

Un ringraziamento sentito al socio Luca Gandini per il lavoro svolto.

Il 26 novembre saremo dagli amici di Bio Al Sacco per raccontare l’importanza e la necessità di questa iniziativa. Ma non finisce lì e qui, per il 2020 stiamo organizzando il tour nazionale presso le botteghe della Rete delle Botteghe Sfuse. Bel Paese, amatori di Scienza, stiamo arrivando!

Novembre 21, 2019

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *