{"id":1867,"date":"2022-10-06T17:09:47","date_gmt":"2022-10-06T17:09:47","guid":{"rendered":"http:\/\/www.semidiscienza.it\/?p=1867"},"modified":"2022-10-07T07:59:14","modified_gmt":"2022-10-07T07:59:14","slug":"plastica-riciclata-a-contatto-con-gli-alimenti-luci-e-ombre-del-nuovo-regolamento-ue","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.semidiscienza.it\/2022\/10\/06\/plastica-riciclata-a-contatto-con-gli-alimenti-luci-e-ombre-del-nuovo-regolamento-ue\/","title":{"rendered":"Plastica riciclata a contatto con gli alimenti: luci e ombre del nuovo regolamento UE."},"content":{"rendered":"\n

Ph. Ronise Daluz – Unsplash<\/p>\n\n\n\n

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Di Tosca Ballerini<\/em><\/p>\n\n\n\n

Oggi la Commissione Europea ha aperto la consultazione pubblica sulla revisione delle norme dell’UE sui materiali destinati al contatto con gli alimenti<\/a> (imballaggi alimentari, ma non solo).<\/p>\n\n\n\n

In un articolo che ho scritto per Materia Rinnovabile – Renewable Matter<\/a> sulla plastica riciclata a contatto con gli alimenti ho intervistato gli esperti di Zero Waste Europe e del Food Packaging Forum che mi hanno detto che:<\/p>\n\n\n\n